ウイスキー梅酒

さかのぼること3ヶ月前、青梅の季節ということもあり梅酒を作りました。
ただ単純に梅酒を作ったのでは面白くない。
試しに漬けるアルコールを変えてみました。


今回はこのウイスキーで
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あとは同じで、青梅を処理して容器に氷砂糖と層になるように並べる
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あとはそこにウイスキーをドボドボと
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とここまでが3ヶ月前、で現在の姿がこちら
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中の青梅には変化があるけど、色としてはウイスキーの色そのまんま変わらずといった感じ。


実際飲んでみた感想は、飲み口は普段の梅酒そのもので梅の香りがガツンと来る。
そして、その後の余韻はウイスキーに徐々に変化していく。
この変化がとても面白く、本当に美味しいです。

来年もこのウイスキー梅酒を、そして新しく他の様々なお酒で梅酒を試したいと思います。



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