真夜中の角煮

「そうだ、豚の角煮を作ろう!」
仕事帰りの日付が変わったスーパーで1人思いつく。

家に帰ったのが午前1時前、ここから作業にふける。
もちろん明日も仕事。

肉を2cmくらいの厚さにカット。
http://instagram.com/p/YKZuNYAR3F/

長ネギの青いとことショウガと一緒に圧力鍋で10分加圧。
http://instagram.com/p/YKZyR1gR3J/

大根を乱切りに。
http://instagram.com/p/YKZ0tuAR3L/

鍋の中身を肉以外捨てる。
大根と調味料といれ15分加圧。
http://instagram.com/p/YKZ2piAR3N/

ゆで卵を作る。
http://instagram.com/p/YKZ3-rAR3O/

ゆで卵を投入。ちょい煮込む。
http://instagram.com/p/YKZ6cOgR3S/

完成。
http://instagram.com/p/YKZ80XgR3X/

午前2時に完成。
ほおばる → ビールの飲む → サイコー


真夜中の角煮 - 城好きwebプログラマーの生態メモ - 生活編